金寨县举办第二届“全民阅读”
暨“纪念改革开放40周年”诗歌朗诵会
浏览次数:151  作者: 金寨县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-09-30 18:47

9月28 日下午,由金寨县文广新局主办,县图书馆、县文化馆承办的金寨县第二届“全民阅读”暨“纪念改革开放40周年”诗歌朗诵会在金江实验学校报告厅隆重举行。

著名诗人、朦胧诗代表诗人梁小斌,安徽省作协秘书长、《诗歌月刊》主编李云、安徽师范大学教授、博士生导师、华夏文化促进会顾问杨四平,著名诗人吴少东、张岩松、雪鹰、黄玲君等嘉宾,以及县文广新局局长黄劲松、副局长王洪彦共同出席了活动。朗诵会有500余名诗歌朗诵爱好者现场参与,活动还通过养心金寨、金寨视窗等网络直播平台对外同步直播,吸引了近11万名观众在线观看。

活动由梁小斌金寨工作室揭牌仪式和诗歌朗诵两个部分组成。首先,黄劲松和李云共同为 “梁小斌金寨工作室”揭牌。“梁小斌金寨工作室”牌匾由中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加题写。 “梁小斌金寨工作室”落户金寨,将培养更多的新一代金寨文学爱好者、诗人继承革命文化,发展社会主义先进文化,也将对金寨的文化建树和下一步如何提高金寨文化,有着深远和促进的意义。同时,我县将以“梁小斌工作室”为平台,邀请全国著名文学家、诗人来金寨采风,为金寨创作文学作品,多办全国性文学、诗歌盛会等。

IMG_4053_副本.jpg

据悉,为了此次诗歌朗诵会,县文广新局前期做了大量充分的准备,专门组织开展了《诗歌月刊》著名诗人团队,走进金寨采风。以金寨为背景,反映改革开放四十年来的巨变而创作了三十余首新诗佳作,部分诗作在本次朗诵会上首次“亮相”:《金寨的雪》、《十二檀古树群》、《在吴家店镇中心学校跳绳》等诗篇。

IMG_4058-2_副本_副本.jpg

朗诵会分为“爱国节日篇”、“家乡情怀篇”、“改革开放篇” 三个主题,来自全市的20多位诗歌爱好者以及学生团队参与了朗诵。朗诵会由金江实验幼儿园的孩子们带来的《红色金寨,童心向党》拉开序幕,黄劲松的一首《满江红》朗诵掀起了整场朗诵的激情、热情。整场朗诵会高潮迭起,全场观众沉醉于诗歌朗诵艺术的魅力之中,现场不时爆发出阵阵热烈掌声,是让前来观摩的著名诗人、观众赞叹不已。

IMG_4024_看图王_副本.jpg

金寨县第二届“全民阅读”诗歌朗诵会的成功举办,引领了金寨县人民群众爱党爱国爱家乡的社会风气,获得了良好的文化效益。在改革开放40周年的伟大历程中,金寨县发生了天翻地覆的变化,伴随着热情澎湃的诵读声,让我们牢记使命,不忘初心,奋勇前行,开创红色金寨更美好的未来。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号