金寨县结合全民阅读活动打造诗香老区
浏览次数:148  作者: 金寨县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-09-29 12:05

    全民阅读+研学培训。暑期举办“全民阅读”之暑期公益研学游活动,组织40余位学生参观合工大图书馆、安徽省科技馆、安徽名人馆,开拓眼界,增长知识;安徽省图书馆、金寨县文广新局共同主办“中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级业务培训班”,邀请来自六安、金寨、岳西的数字文化乡镇服务点及数字文化驿站负责人共90余人参会,为文化工作者结合自身工作开展文化扶贫指明了方向。

  全民阅读+文艺奖励。修订新版《金寨县文艺创作奖励办法》,金寨县人民政府于2018年8月底公布修订文件,积极奖励文艺创作者。已编印《金寨文艺》季刊杂志共23期,设置“诗语远方”栏目,每期刊登十篇左右原创诗歌,免费赠阅读者。

  全民阅读+诗人工作室。9月中旬邀请《诗歌月刊》诗人团走进金寨县开展为期两天的采风,为全民阅读诗歌朗诵会活动创作原创诗歌30余首。9月28日,举办金寨县第二届“全民阅读”暨“改革开放四十周年”诗歌朗诵会,在朗诵会上举行梁小斌金寨工作室揭牌仪式。500余位嘉宾、观众参与活动,朗诵会直播近11万人次观看。

  全民阅读+诗歌朗诵群。组建全民阅读活动的诗歌朗诵会微信群,将以积极参与全民阅读诗歌朗诵会的成员为基础,继续培养全民阅读推广人、推广单位,扩大全民阅读和朗诵队伍。以中国朦胧派诗人代表梁小斌先生的金寨工作室为诗歌创作基地,带动金寨文艺爱好者的创作热情,读者的阅读热情,营造诗香老区的浓郁氛围。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号