重拳出击形成合力 全力维护市场安宁
浏览次数:295  作者: 文化执法大队  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-09-26 16:55

 

近期,市文化市场综合执法大队联合各相关职能部门,组织、参与多次联合执法行动,全力维护文化市场稳定有序。

一是开展两节期间文化市场联合检查行动,联合公安、城管、工商质监以及消防等多个部门,对城区内的书店、网吧、娱乐场所、印刷复制企业、电影放映单位、互联网文化单位等各类共20多家文化经营主体开展了一次联合检查行动。二是扎实推进“双随机一公开(在监管过程中,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开)”联合执法检查,利用“双随机一公开”综合监管平台,联合工商质监部门,对随机抽取的4家出版物经营单位开展联合检查;联合公安部门,对随机抽取的5家网吧开展联合检查。三是积极开展“护苗”专项行动,在市扫黄办牵头下,联合金安区扫黄办、毛坦厂镇党委政府和派出所,对毛坦厂中学周边16家出版物经营单位开展了集中清查活动。

近期联合行动,共依法收缴盗版教辅教材、非法发行漫画丛书、恐怖暴力杂志等各类非法图书期刊900余册,盗版、淫秽色情光盘1000余盘,依法取缔无证经营点3处,移送公安部门案件线索1起,有力的遏制了文化市场的各类违法违规行为,维护了文化市场的安定平稳有序。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号