2018年全市体育传统项目学校体育教师和各级各类体育教师培训班圆满结束
浏览次数:880  作者: 竞技体育科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-09-24 19:44

 

 

为进一步提高体育传统项目学校和各级各类学校体育教师理论水平,培养体育教师教学及训练能力,根据省体育局、省教育厅《安徽省体育传统项目学校、体育专项特色学校和各级各类学校体育教师培训五年计划(2016-2020 年)》文件精神,9月21-23日,由市文广新局(体育局、版权局)和市教育局主办的,来自全市四县三区及开发区、市直学校近80名体育教师参加了全市体育传统项目学校体育教师和各级各类体育教师培训。

22日上午,市文广新局(体育局、版权局)副局长郑大好、市教育局副局长王勇出席开班典礼,郑大好副局长作动员讲话,王勇副局长提出要求。当前我国正在建设体育强国的国家战略,体育教学需要从中小学抓起,从体育课和课余训练入手,增强全体学生体质。只有面向全体学生抓好体育课教学,积极开展课余训练,培养学生的体育兴趣和运动技能,才能为广大青少年增强体质打好基础。体育教师是学校体育政策的实施者、青少年体育活动的组织者、优秀体育苗子的启蒙者、精神文明的传播者。

 

IMG_20180922_083053.jpg

这次培训班时间安排紧凑,内容也很丰富,理论与实践并重。由市篮协秘书长、国家级篮球裁判员贾辉光同志、国家级乒乓球裁判员张声同志、皖西学院体育学院讲师胡俊辉同志授课。

IMG_20180922_111907.jpgIMG_20180922_165555.jpg

新的五年计划是以提高体育教师的运动训练专项能力为核心,重点突出体育教师专项教学手段与教学技能的培训,着力提高体育教师的实际教学能力。体育学科是理论和实践相结合的综合性课程,对教师的要求更为全面,对教师知识结构更新要求更快。一名合格的体育教师,要不断提高思想政治素质和业务素质,要具备先进的教学理念、丰富的知识结构、较高的训练水平,并且能够熟练掌握青少年心理、生理特点。体育教师必须与时俱进不断地学习,只有通过坚持不懈的学习,才能培养良好的职业道德,才能不断完善知识结构,才能引导自己在体育教学工作中不断创新实践,才能更好地提高自己的专业技能和教学能力。

 

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号