皖西博物馆举办“创文明传文化,迎中秋颂国庆”活动
浏览次数:1009  作者: 皖西博物馆  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-09-18 10:38

 

中秋、国庆佳节将至,为庆祝双节到来,皖西博物馆开展了主题社教活动,通过参观专题陈列做答卷、知识竞答有奖励、手工小课堂等形式,展示皖西地区丰富多彩的非物质文化遗产,引导青少年热爱家乡,树立文化自豪感,强化责任心,积极承担文明城市创建小卫士的责任。

9月16日上午,“创文明传文化,迎中秋颂国庆”活动在皖西博物馆举办,20名皖西日报小记者和20名家长参加了此项活动。参加活动的小记者和家长一起认真参观了《淠史杭开工建设60周年图片展》、《文脉延绵-非物质文化遗产展》、《皖西庐剧艺术陈列》,完成知识答题。

活动第二个环节进行了“皖西博物馆知识、中秋、国庆、文明城市创建相关知识”有奖竞答。孩子们踊跃举手回答文明城市创建,非遗,皖西历史等相关问题,小记者们还即兴表演了拳术、绕口令等才艺。最后的手工课堂月饼制作环节,学生和家长们积极参与,热情高涨,他们互相学习、摸索制作。孩子们在动手动脑中,学习、了解了家乡厚重文化和中华民族悠久灿烂的历史,树立文化自豪感。

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号