我市组团考察参观西部文博会
浏览次数:713  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-09-10 11:33

 

 

9月7日,由国家文化和旅游部、国家广播电视总局、陕西省人民政府主办的第九届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心开幕。副市长王岚率六安代表团参加会展活动,副秘书长王勇、市文广新局局长魏武等相关人员参加。

IMG_7590.JPG

本届博览会以“弘扬丝路精神,凝聚产业力量”为主题,着眼“文化+”产业发展,侧重展示新模式、新业态、新成果。博览会设立国家馆、城市主题馆、陕西馆、产业创新馆、创意生活馆、藏羌彝特色文化产业区连廊等5大展馆1个专题展区,分设一个主论坛、四个分论坛、赛事、演出、推介会等多项配套活动,来自国内外800余家展商带着各自琳琅满目的特色产品参展,吸引了宾客的眼光。期待通过丝路交流,迎来合作契机,实现共赢目标。

IMG_7594.JPG

文博会期间,我市代表团参加了会方举办的“一带一路”文化产业合作发展论坛暨开幕式,现场参观了西部文博会国家馆、产业创新馆、创意生活馆等多个展馆的文化产业项目、文创产品及2018中国西安国际文创产品创新设计大赛作品展,学习借鉴各地发展文化创意产业的好创意、好设计、好产品、好措施。同时,代表团一行还参观考察了国家级文化产业示范基地——西安曲江文化产业投资(集团)有限公司旗下的曲江核心文化旅游示范点项目以及关中民俗历史文化示范地——袁家村,了解、学习他们在文化旅游融合发展方面做法与经验。

IMG_7633.JPG

我市将以此次参会考察为契机,加大文化产业创新发展力度,致力借鉴先进理念和经验,搭建起六安对外文化贸易、文化交流平台,让文化产业在拉动经济增长、调整产业结构和转变增长方式中发挥更加积极的作用。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号