电影《那条河》首映礼在六安隆重举行
浏览次数:1037  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-08-20 09:36

正值举世闻名的淠史杭工程开工建设60周年纪念日前夕,8月18日晚8时,国内首部关注淠史杭工程修建的电影《那条河》在六安举行了隆重的首映礼,一幅展现老区人民英雄群像和大无畏牺牲奉献精神的时代银幕正式拉开。

640.webp_副本.jpg

    中国灌区协会会长李仰斌,水利部办公厅原主任顾浩,安徽省水利厅原厅长纪冰,安徽省水利学会理事长蔡建平;六安市委常委、宣传部长韩军,六安市人民政府副市长王岚,六安市人大常委会原副主任李建民出席仪式。

QQ图片20180820092641_副本.jpg

 

    著名主持人百克力现身助阵,与淠史杭工程修建亲历者代表、市委市政府和金安区支持单位代表、企业代表、五十余家媒体记者、电影主创团队、剧组工作人员等共同见证这一盛事。

    电影《那条河》从青年庐剧演员许小苇丧母后寻父的故事开始,讲述了淠史杭工程修建的艰辛历程,是一部红色主题的主旋律电影,具有鲜明的地方特色和时代特征。影片中的淠史杭精神既是党的十九大精神的文艺化表现,也是坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走的大别山精神的具体体现。

影片主演阵容强大,由王庆祥、迟蓬、张杨果而、徐囡楠、宋歌领衔主演。王庆祥出演过《一代宗师》、《北平无战事》、《天下粮仓》等剧,迟蓬因《温州一家人》、《百鸟朝凤》等代表作品为全国观众熟知;而三位青年主演中,张杨果而曾主演都市情感剧《柠檬初上》,并出演青春偶像剧《杉杉来了》,徐囡楠和宋歌也都在不少影视剧中出演重要角色,深受观众喜爱。电影的音乐制作阵容也同样不容小觑。主题曲《思念成河》由六安人倪琼瑶作词,著名音乐人徐子崴作曲兼制作人,与女歌手龙梅子深情共唱。这首主题曲旋律轻柔忧郁,歌词细腻戳心,着实把电影里的感人故事演绎地淋漓尽致。

首映礼上,导演张锐携主创团队与到场嘉宾分享了电影拍摄的幕后故事和各自感悟。张锐2008年毕业回到家乡六安,进行本土影视行业的探索发掘,并于2014年拍摄了他的第一部院线电影《那座山》,聚焦社会现实,关注空巢老人。如今他又为我们带来淠史杭题材的电影《那条河》,让我们重温那个充满激情和梦想的火热年代! 

640.webp (1).jpg

  经过简单的仪式后,影片开始正式放映。在一个半小时的观影中,沉浸在电影中的观众们忘记了时间的流逝,大家都被《那条河》讲述的故事深深吸引,甚至还有不少观众悄悄地抹着眼泪。观影结束后灯光再次亮起,整个现场响起了热烈的掌声,这是观众对电影《那条河》的认可,同时也表达了对“淠史杭精神”的无比敬意。该片将于9月7日全国上映,并成功入围2018北京青年影展,同时将受邀参加今年10月底在美国洛杉矶举办的中美电影节。

   电影《那条河》由安徽星灿文化传播有限公司、合肥朵儿影业有限公司、北京鼎甜文化娱乐有限公司联合出品,中共六安市委宣传部、安徽省淠史杭灌区管理总局、安徽万兴置业有限公司、中共六安市金安区委宣传部联合摄制。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号