省反兴奋剂督查组到我市督查反兴奋剂工作情况
浏览次数:1087  作者: 竞技体育科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-08-15 13:43

 

 

8月14日,省体科所所长、反兴奋剂中心主任潘家武、副主任叶槐青等人到我市进行反兴奋剂工作情况督查,市局副局长郑大好、市竞技体育科、市业余体校主要负责人陪同督查。

    督查组听取了我市参加省十四运会反兴奋剂工作开展情况的汇报,六安市对于参加省十四运会反兴奋剂工作高度重视,一是强化制度约束,成立六安市反兴奋剂和赛风赛纪工作领导小组,出台了《六安市代表团参加第十四届运动会反兴奋剂和赛风赛纪管理办法》、《六安市反兴奋剂教育资格准入制度的实施方案》,编辑印制反兴奋剂知识问答宣传册并发放到每位运动员、领教人员手中。二是明确责任落实。在省十四运会备战周期,与省体育局签署了《安徽省第十四届运动会青少年赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书》,六安市代表团每个项目队领队与市局签订《六安市代表团参加安徽省第十四届运动会青少年部比赛反兴奋剂和赛风赛纪责任书》,所有领队、运动员、教练员都签订《安徽省第十四届运动会反兴奋剂承诺书》。三是抓好教育引导。我市专门举办了参加省十四运会青少部反兴奋剂教育资格准入培训班,各项目队领队、教练员、运动员、辅助人员共300多人参加了培训班,并进行了宣誓和考试。要求各项目运动队要重视和加强教育和管理,加强反兴奋剂的知识宣传普及。四是落实监管举措。一方面做好运动员行踪上报,对照省体育局《运动员行踪上报工作流程》等有关制度,做好非市内训练运动员、转移训练运动员行踪报告,并对有关材料进行归档整理,做好台账。另一方面,加强食药品监管。加强对运动训练相关药物、营养品使用的管理和监控工作;明确食物来源;购买药品营养品要了解配方并要求商家出示兴奋剂检测报告。

IMG_20180814_152448.jpg

 督查组一行听取汇报后,查阅了有关台账,实地察看了制度上墙,并对教练员和运动员进行了抽查考试。

mmexport1534313308103.jpg

 

IMG_20180814_155108.jpg

督查中,潘家武强调:一要进一步严肃纪律和规矩,加强责任感和使命感;二要严格落实责任,强化体育道德风尚意识;三要加强对“三品”的防控管理。

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号