六安市提前完成“送戏进万村”民生工程任务
浏览次数:1542  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-07-12 16:12

      今年以来,我市多措并举,扎实推进 “送戏进万村”文化民生工程。全年计划开展1869场“送戏进万村”文艺演出。截至6月底,已完成1878场文艺演出,提前超额完成目标任务。

   一是公开招标到位。通过县区公共资源交易中心公开招标,以竟争招投标方式,严格要求招标程序,并要求中标剧团演出要有弘扬中国梦、建设美丽乡村、精准扶贫等节目,传递正能量,让家喻户晓。

    二是营造氛围到位。加强宣传,各演出团体每到一个乡镇之前,提前3天通知乡镇,通过村村通、广播通知到各行政村演出的时间排序,并由乡镇文化站负责提前2天将演出海报张贴到各行政村,让党和政府的民生政策家喻户晓、人人皆知。

    三是强化监管到位。为保证演出质量,要求演出团体每场演出都要拍摄全程视频,拍摄节目演出前、中、后视频上传至送戏进万村数据平台,所到乡村演出前将节目单及满意度测评表发放到观众手中,接受群众监督。演出结束后由演出团体将满意度测评表从观众中收集报送县区文广新局作为演出考核依据。每场演出各乡镇文广站人员必须到场监督,确保送戏进万村活动保质保量按期完成。

    四是把关质量到位。所有演出坚持弘扬中国特色社会主义文化,注重用文艺的形式,宣传贯彻党的十九大精神,展示美丽乡村建设、脱贫攻坚成果。演出单位进一步融六安历史底蕴、特色民俗文化等元素,编排了贴近时代、贴近农村生活、体现乡土特色、内容健康向上、形式丰富多样、农民喜闻乐见的优秀剧目。同时,参演剧团不断更新演出节目名单,做到每场演出有群众演员,每场活动更新节目清单,确保“送戏进万村”演出方式新颖,演出内容有亮点,民生宣传有力度,文化惠民有保障。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号