大学生“青年红色筑梦之旅”走进霍山月亮湾作家村
浏览次数:507  作者: 霍山县文广新局(版权局、体育局)  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-07-10 08:27

 

 7月6日晚,霍山县县东西溪乡月亮湾作家村内人头攒动,乐声飞扬,伴随着有趣的开场白,一场别开生面的“三下乡”活动——安徽工程大学“青年红色筑梦之旅”拉开序幕。来自安徽工程大学的23名大学生激情高歌,欢快舞蹈,为当地近200名群众送上了一场精彩的歌舞晚会。

 “高举镰刀铁锤紧握的信仰,我们怀揣先辈的嘱托,不忘初心,继续前行,仰望五星红旗一起升起的复兴梦想,我们接过滚烫的爱国誓言……”演出伊始,4名大学生慷慨激昂,为现场观众带来诗朗诵《今天我们这样爱过》。铿锵有力、情感饱满的朗诵感染了现场的每一位观众。随后,大学生们带来了自编自演的小品《共享妈妈》,诙谐的语言、丰富的表情逗得现场观众捧腹大笑,欢乐之余,他们用着幽默的方式给大家诠释“百善孝为先”的中华传统美德,小品结尾对妈妈的深情告白更是引人深思.......晚会在舞蹈《快乐崇拜》欢快的节奏中圆满落幕。

 此次安徽工程大学“三下乡”走进作家村活动共两天时间,除了演出,大学生们还与东西溪乡政府干部一起座谈,并深入作家村,深入当地群众中间,详细了解东西溪乡的红色历史、乡土人情及未来发展前景。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号