中国红色微电影盛典在金寨举行
浏览次数:723  作者: 信息中心  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-07-02 10:42

 

 

6月27日至28日,以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的中国红色微电影盛典颁奖典礼在金寨隆重举行。 市委副书记、金寨县委书记潘东旭,副市长王岚参加活动。来自全国各地的行业领军人物、艺术家、各省市微电影协会会长、60部入围作品代表共1000余名嘉宾参会。

此次颁奖典礼为期两天,主要包括优秀作品展映、主题创作论坛活动、参观革命遗址以及颁奖晚会四大板块。其中,28日晚的颁奖晚会是这次活动的重头戏。颁奖晚会上,表彰了一等奖作品《少校村官》,二等奖作品《东方红》、《生养》,三等奖作品《阳光下的较量》、《信守十年》、《人民军医》,优秀导演奖《生养》,优秀编剧奖《少校村官》以及十名优秀组织奖及十二名优秀作品奖。同时,金寨籍青年演唱家黄晓越,首次向观众献唱了中国红色微电影盛典主题曲《红色记忆》。这场精彩的红色视觉盛宴,不仅全方位地彰显了中国红色文化的韵味之美,也让全国影视爱好者领略了金寨激情迸发的红色精神。

活动期间,组委会在金寨职业学校展播了《一个也不能少》、《推拿》、《少校村官》、《较量》、《致命一击》五部主题鲜明的代表性微电影作品。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号