我市文化执法四项措施切实维护区域文化安全和意识形态安全
浏览次数:221  作者: 综合科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-27 09:07

六安市文化市场综合执法大队积极行动,四项措施全方位加强文化市场监督管理,维护区域文化安全和意识形态安全:一是在传统查处网吧接纳未成年人的基础上,强化对互联网上网服务营业场所的内容监管。通过网上巡查和网吧实地巡查相结合,删除涉嫌违法违规单机游戏10余个,1件网络案件正在远程勘验阶段,有效加强了互联网文化内容建设。二是加大游艺娱乐场所内容监管力度。对游戏游艺场所无证照经营、赌博或变相赌博、不按规定机型机种经营等违法活动给予严厉查处;对歌舞娱乐场所曲库曲目进行定期清查,努力为群众创造文明、健康,传递正能量的文化娱乐休闲环境。三是注重新闻出版市场的源头治理。市大队印制了统一的《印刷企业五项制度》标牌和《印刷内容登记册》,逐家发放,并督促各企业张贴到位、规范登记,确保印刷内容安全可控。四是紧盯前沿阵地,强力推进“扫黄打非”各项工作。以“净网”行动深挖网络侵权案件,目前市大队配合公安部门,正在积极推进跨省网络侵权案件1件;以“固边”行动为抓手,配合宗教部门深入农村、乡镇以及省市交界处,严查违法违规宗教类出版物,维护意识形态安全。今年以来,在市“扫黄办”牵头下,市大队配合宗教部门先后5次深入城乡各类宗教场所进行执法检查,确保全市意识形态领域安全可控。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号