六安市首期田野考古发掘培训班圆满结束
浏览次数:1351  作者: 市文物局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-26 15:58

5月至6月,利用省考古所在六安经济开发区考古发掘工地,我市举办了首期田野考古发掘培训班,对县区部分文物工作业务骨干和新进人员进行了为期一个月的田野考古实训。

培训期间,来自县区的7位学员能够与省考古所各位老师吃住在一起,发扬了很好的纪律意识、吃苦耐劳精神。通过培训,各位学员从最初的不会、不熟悉考古流程,到基本能够掌握古墓葬的形制、发掘、测绘、出土器物清理、登记、保管、名称辨认等基础知识,达到了培训的目的:规范考古发掘流程、提高实践技能、弘扬团队精神。培训结束后,给每位学员颁发了结业证书。

近年来,为丰富文物工作者的培训内容和形式,市文物局采取了一些创新做法,包括组织参加市内外的一些文物专业知识培训、文物保护工程项目培训、文物执法培训、消防安全知识培训和消防技能演练等,切实提高了文物工作者的业务知识和技能,推动文物了我市文物保护工作。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号