我市多举措推进文物保护宣传工作
浏览次数:1367  作者: 市文物局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-26 15:20

今年以来,市文物局利用多种形式、多种平台、重点时段开展文物保护宣传并取得明显成效。如在春节群众回乡期间,利用邮政部门搭建的村务公开政讯通平台进行为期1个月的集中宣传,扩大宣传范围。结合普法宣传进社区、进校园活动,搭建宣传平台,悬挂活动条幅,散发文物保护法规,提供文物保护咨询。利用“政风行风”热线栏目,解答、宣传文物保护政策。结合文化和自然遗产日主题活动,搭建宣传咨询台,散发文物法规和重点文物保护单位简介,征询群众对文物保护工作的意见建议等。通过这些活动,扩大了社会对文物工作的了解、支持,在生产建设中及时主动上报发现文物和保护文物的情况有了明显提升,抢救了一批珍贵文物。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号