六安市文化市场综合执法大队全面推进“双随机、一公开”监管
浏览次数:963  作者: 市文化市场综合执法大队  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-22 14:53

   

为进一步提升市场监管效能,规范执法行为,自2018年起,六安市文化市场综合执法大队全面推进“双随机、一公开”监管工作。6月中下旬,文化执法大队开展了两次双随机抽查行动,抽查内容涉及两大类共九项。

    根据六安市文广新局印发的《2018年度六安市文化和新闻出版广电市场“双随机、一公开”抽查工作方案》要求,通过安徽省事中事后监管平台系统,六安市文化市场综合大队于6月8日以2%的比例从“六安市级互联网上网服务营业场所名录库”中抽取了3家检查单位,于6月14日以50%的比例从“六安市级印刷企业名录库”中抽取了4家检查单位,分别从“执法人员名录库”中随机抽取了6名和8名执法队员,双随机后生成随机抽查检查表,被抽取的执法队员均在3个工作日内完成抽查,抽查结果于2个工作日内在国家企业信用信息公示系统(安徽)平台上公示。

    此次六安市文化市场综合执法大队推行“双随机、一公开”监管工作,旨在进一步提升监管的公平性、规范性和有效性,加强事中事后监管,着力营造公平竞争的市场环境。下一步大队将对娱乐场所、新闻出版发行、数字影院等市场开展双随机抽查,并计划于下半年与市公安局、市工商质监局开展联合双随机抽查行动。

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号