我市零容忍、严执法,对网吧市场实行分级分类监管
浏览次数:1531  作者: 市文化市场综合执法大队  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-21 16:04

 

随着中高考结束、暑期来临,我市网吧市场集中整治行动全面铺开。市文化市场综合执法大队将网吧的日常经营行为作为重要依据,结合“双随机、一公开”抽查机制,对全市网吧实行分级分类监管。一是以城市文明创建工作为抓手,为每家网吧建立巡查台账,认真记录巡查结果,将经营规范、环境卫生优雅的网吧列为“网吧示范点”,制作统一的“营业证照公示栏”,加强示范店规范化管理,以示范促推广,彰显网吧市场新业态;二是对不按规定核对、登记上网消费者身份信息的网吧,抄告公安部门,协调开展联合执法,严厉查处违规经营行为;三是将工作重心移向群众投诉较多、经营管理不规范的网吧,加大检查力度和频率,零容忍、严执法,通过“停业整顿一批、严管重罚一批”形成威慑。6月份集中整治行动开展以来,市大队立案查处网吧16家,其中对重点监管区域的10家网吧接纳未成年人严重违法行为,实施停业整顿一个月的行政处罚,有效整顿了暑期市场秩序。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号