我市举办参加省十四运会青少部反兴奋剂教育资格准入培训
浏览次数:1151  作者: 市业余体校  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-21 08:50

S1100007.JPG

为营造公平公正的竞赛环境,部署我市参加省十四运会反兴奋剂工作,对所有领队、教练员、运动员、进行反兴奋剂教育。根据安徽省体育局《关于实施安徽省第十四届运动会青少年部反兴奋剂教育资格准入制度的通知》(皖体青〔2018〕25号)要求, 6月20日上午,我市举办参加省十四运会青少部反兴奋剂教育资格准入培训,市文广新局(体育局、版权局)局长魏武、副局长郑大好、相关科室负责人、市体校领导班子成员,各项目队领队、教练员、运动员、辅助人员、共400余人参加了培训。

魏武局长在开班仪式上做动员讲话,她指出,违规使用兴奋剂危害巨大、影响恶劣,破坏的是比赛规程规则、党的纪律规矩,违背的是中华体育精神、社会道德规范,损害的是体育行业形象。各县区体育行政部门、市体校负责同志,各项目队领队,会后要及时传达,召开专题会议,要把赛风赛纪和反兴奋剂工作作为体育工作的重中之重,抓紧抓好。在全市范围内深入严肃地对反兴奋剂和赛风赛纪工作进行再部署、再要求。要进一步落实责任目标,细化工作措施,完善制度建设,建立层层监管的网络,不留工作漏洞和死角。

随后,全体与会人员面向国旗进行反兴奋剂宣誓。

来自省反兴奋剂中心专家宣磊老师和邱梦娟老师给全体参训人员详细培训了现阶段国内及我省反兴奋剂工作形势,兴奋剂的定义、种类及危害,兴奋剂的管制及预防,药品及运动营养品的安全科学使用。

培训结束后,全体领队、教练员、运动员进行反兴奋剂知识考试。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号