端午节为我国民间四大传统节日之一"/> 六安市文广新局(体育局、版权局)
皖西博物馆举办端午寻"宗"香包情社教活动
浏览次数:374  作者: 皖西博物馆  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-16 11:18

为贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的文件精神,皖西博物馆充分利用场馆优势,发挥博物馆社教职能,结合实际深入开展"我们的节日"主题活动,举办端午寻"宗"香包情社教活动。

端午节为我国民间四大传统节日之一,其承载着丰厚的历史文化内涵,展示了民众的精神信仰和审美情趣,同时也是对青少年进行思想教育的重要素材。6月10日上午, 20多组家长陪同孩子来到皖西博物馆参加了端午寻"宗"香包情社教活动。此次活动通过聆听《端午节的传说》课堂小知识、缝制艾草小香包和包粽子亲子比赛、开展走进展览寻茶“宗”觅文“迹”游戏等一系列综合实践,让青少年感受和感知中国传统民俗的丰富乐趣。

活动现场气氛热烈,家长与孩子参与热情高涨。虽然有的香包缝制的不漂亮、粽子捆绑的不规整,却是孩子们自己的劳动成果,非常开心。有家长说:“我的孩子从来没有动手劳动过,今天是第一次动手包粽子,感谢博物馆举办这项活动。我和孩子今天都非常快乐!”

在孩子们的欢声笑语中,端午寻"宗"香包情活动圆满结束。皖西博物馆将继续发挥博物馆职能,结合中国传统文化及民俗文化,举办更多有意义活动,颂扬优秀传统文化,传播博物馆文化,吸引更多人走进博物馆、了解博物馆。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号