转发《关于开展2014-2017年度全省群众体育先进单位和先进个人评选表彰工作通知》通知
浏览次数:238      发布时间:2018-06-13 15:41

各县区体育行政部门:

现将《关于开展2014-2017年度全群众体育先进单位和先进个人评选表彰工作的通知》(皖体群〔2018〕37号)转发给你们,请对照文件要求,四项先进集体和先进个人可各自行上报一项,所报材料6月30日前报市文广新局(体育局、版权局)群体科。

 

 

 

2018年6月13日

 

 

 

 

皖体群〔2018〕37号

 

关于开展2014-2017年度全群众体育先进单位和先进个人评选表彰工作的通知

 

各市、省直管县体育行政部门,有关单位:

为全面总结各地、各单位、各行业贯彻落实《全民健身条例》(以下简称《计划》)和《安徽省全民健身实施计划》(以下简称《实施计划》)情况,进一步建立和完善政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局,经研究决定,开展2014—2017年度全省群众体育先进单位和先进个人(以下简称“先进单位”、“先进个人”)评选表彰工作。

本次评选表彰是全民健身上升为国家战略后开展的第一次评选表彰活动,是对各地、各行业、各单位贯彻落实《条例》和推行实施《实施计划》和推进《全民健身抓普及行动计划 》的一次全面检阅,具有重要的导向意义和激励作用。为做好本次群众体育先进评选表彰工作,现将评选、表彰的有关事宜通知如下:

 

一、工作原则

全省群众体育先进评选表彰坚持围绕中心、服务大局,遵循严格审批、设置合理、规模适当、注重实效,坚持公开、公平、公正,面向基层和工作一线的原则,严格按照规定的评选范围、条件、权限和程序进行,体现先进性、代表性和时代性。

二、评选周期

2014年1月1日至2017年12月31日

三、评选对象范围

(一)先进单位

1.县区级(及以下)政府;

2.地市级/县区级(及以下)政府部门;

3.各级体育总会、行业体育协会、人群体育协会、单项体育协会、体育类民办非企业、基金会等社会组织;

4.体育运动学校及其他各级各类学校、青少年体育俱乐部、青少年体育户外活动营地(另文通知);

5.体育健身团队、体育健身企业等社会和市场力量;

6.其他符合评选条件的单位。

(二)先进个人

1.积极参加全民健身的优秀代表人物;

2.机关、企业、事业单位、社会组织的专、兼职群众体育工作者;

3.各级各类学校体育教师、体育运动学校教练员、青少年体育俱乐部和青少年体育户外活动营地工作人员(另文通知);

4.各级各类社会体育指导员;

5.全民健身志愿者和热心全民健身公益事业的社会各界人士;

6.科研及新闻宣传工作者;

7.其他符合评选条件的个人。

四、评选条件

(一)先进单位

1.“四个意识”强,政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2.认真执行党中央、国务院关于全民健身工作的各项方针、政策,认真执行《条例》,切实贯彻《实施计划》,在推动全民健身发展、促进全民健身与全民健康深度融合方面做出突出贡献;

3.推动形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身工作格局效果显著;

4.工作成绩显著,在本行业、本部门、本地区开展群众体育工作方面有较强的影响力。

(二)先进个人

1.“四个意识”强,政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2.模范执行党和国家的法律、法规,政治立场坚定,作风正派;

3.事业心和责任感强,业务素质较高,具有较好的服务意识,工作成绩显著,在本行业、本部门开展群众体育工作方面有较强的影响力;

4.热爱全民健身事业,积极组织全民健身活动,身体力行,坚持参加体育锻炼,养成科学、文明的生活方式;

5.热心全民健身公益事业,支持开展全民健身工作,为促进本行业、本部门全民健身事业不断发展做出显著成绩。

(注:评选对象除特殊情况外,原则上为县处级及以下单位和个人,县级以上党委或者政府不得参加评选,县处级干部比例控制在20%以内。)

五、名额分配

(一)分配原则

根据各市开展群众体育工作绩效,结合2017年度安徽省创建体育强市考核,以及2014-2017年省辖市群众体育工作考核结果,兼顾地方人口数量,在先进单位、先进个人评选数量与上一周期增加15%的基础上确定评选名额。

 (二)分配数量(见附件1)

六、推荐办法及要求

(一)各市体育行政部门等评选推荐主体根据评选名额自下而上等额推荐,可采用自荐、他荐、组织推荐、网络推荐等多种方式手段,公平、公开开展评选、公示、推荐工作。由市体育行政部门等评选推荐主体审核、公示、推荐,省体育局审定、公示、表彰。

(二)各市体育行政部门等评选推荐主体须按要求组织好评选材料的填写工作,并加盖公章,于2018年7月10日前报省体育局群体处。

评选材料一经上报不得更改,逾期上报视为弃权。

(三)各市体育行政部门等评选推荐主体须填写报送的材料如下:

1.全省群众体育先进单位评选总名单(见附件2,必须报送电子文本);

2.全省群众体育先进个人评选总名单(见附件3,必须报送电子文本);

3.全省群众体育先进单位推荐表(见附件4);

4.全省群众体育先进个人推荐表(见附件5);

凡上报的材料,一律用A4纸打印,手写无效。

(四)在推荐先进单位和先进个人时,要切实做好各类别之间的统筹,防止重复推荐同一单位和个人;同时应有一定数量的少数民族、老年人、残疾人和妇女等人群代表。

(五)评选表彰活动要严格遵守财经纪律和财务规定,各有关单位均不得以任何方式向拟推荐集体和个人收取费用或者变相收费。省体育局对各地开展评选表彰活动进行监督检查,对以开展活动为由向基层、企业和群众收费、摊派、拉赞助及挥霍浪费、滥发钱物等违规违纪行为,依照有关规定严肃处理。

七、表彰活动的有关事宜另行通知。

联系人:李卫红  管  凌

电  话(传真):0551-62883007  62883057

电子邮箱:qt2885023@163.com

附件1:安徽省2014-2017年全省群众体育先进单位、先进个人推荐名额分配表

附件2:全省群众体育先进单位推荐总表

附件3:全省群众体育先进个人推荐总表

附件4:全省群众体育先进单位推荐表

附件5:全省群众体育先进个人推荐表

 

 

 

安徽省体育局

2018年6月5日

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号