安徽省第二届健身休闲大会太极拳(剑)比赛在霍邱县举办
浏览次数:300      发布时间:2018-06-11 16:37

 

    6月9日,安徽省第二届健身休闲大会太极拳(剑)比赛在霍邱县举办,省体育局副局长陈海军,六安市文广新局(体育局、版权局)局长魏武,省体育局群体处副处长孙学伟,副调研员李卫红,省社会体育指导中心副主任、太极拳剑比赛竞委会主任马亚琳,霍邱县政府副县长王晖等出席开幕式。

省第二届健身休闲大会太极拳(剑)比赛现场.jpg

省第二届健身休闲大会太极拳(剑)比赛现场

省体育局副局长陈海军宣布活动开幕.jpg

省体育局副局长陈海军宣布活动开幕

省社会体育指导中心副主任、太极拳剑比赛竞委会主任马亚琳致开幕词.jpg

省社会体育指导中心副主任、太极拳剑比赛竞委会主任马亚琳致开幕词

副县长王晖致欢迎词.jpg

副县长王晖致欢迎词

   武术项目是全民健身的重要组成部分,党中央提出推进健康中国建设,为全民健身事业发展提供了重大机遇,拥有几千年历史的太极拳剑,是广大人民群众喜闻乐见的体育项目,文化内涵丰富健身效果明显,在中国传统建设文化史上占有重要的地位。  
   活动上,运动员代表、裁判员代表进行宣誓。 
 本次大会太极拳(剑)比赛共22个队,200余人参赛,比赛共两天时间,此次活动对落实“全民健身 健康安徽”战略,大力发展我市群众健身休闲运动,更好地满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求有着重要意义。

太极拳比赛.jpg

太极拳比赛

太极剑比赛.jpg

 

太极剑比赛

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号