舒城县图书馆三举措开展茶文化资料征集工作
浏览次数:519  作者: 舒城县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-11 11:14

1.jpg

 

舒城县图书馆三举措开展茶文化资料征集工作,为安徽省图书馆编纂《中国茶文化资料集成·安徽卷》乃至国家图书馆编纂出版《中国茶文化资料集成》一书提供基础资料。

一是现场采集。工作人员先后来到到舒茶镇“九一六”茶园、毛泽东视察舒茶纪念馆、舒茶镇史料征集办、舒茶图书分馆等地方,采用扫描、拍照、走访等方式现场采集,保持资料的原始性、全面性、准确性,以全面准确反映当地茶文化的发展历程。二是走访挖掘。围绕当地茶叶发展历史、茶叶科技、研究成果、茶师、茶文学等主题,县图书馆将走访县农委、茶叶协会、产茶乡镇、茶叶经营单位,深入挖掘信息。三是讲好茶文化故事。发挥好公共图书馆地方文献建设的职能优势,按照茶文化历史、茶系、茶师、茶馆和茶庄的类目,解读舒城县种茶悠久历史和舒城茶的美誉度,规范整理编报。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号