舒城:“送戏进万村” 文化扶贫更“走心”
浏览次数:479  作者: 舒城县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-08 08:35

 

近日,舒城县高峰乡朱湾村演出的扶贫小戏《椿苗留香》,生动展现了一位省城下派干部如何带领群众产业脱贫奔小康的故事,情节跌宕起伏。台上演员们倾情演绎,唱腔优美动人。台下观众们认真观看,不时爆发阵阵掌声。这里仅仅是全县394个行政村“送戏进万村”活动的一个缩影。

五年来, “送戏进万村”活动作为文化民生工程的重头戏,深受全县群众的热烈欢迎和一致好评。 2018年,为实现脱贫“县摘帽”、助推乡村振兴,舒城县文广新局通过“送戏+扶贫”,实现“走心”“走进心”“得民心”。今年该局要求传媒演出公司每台15个演出节目至少有3-5个戏曲、快板书、小品等形式的扶贫题材节目。在严把演出节目质量关的同时,实行“群众点单”菜单式服务,每场都准备了字幕机、遮阳棚、板凳等设备,方便群众看戏,真正做到真诚服务,真心为民。

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号