市文广新局捐款帮扶结对村启动养殖产业扶贫项目
小鸡苗扛起贫困户增收“大旗”
浏览次数:598  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-05 16:40

6月5日,市文广新局在结对帮扶村陈鹏村村部启动养殖产业扶贫项目,市文广新局驻村工作队到场指导集中发放活动。

图片1.png

本次活动向陈鹏村55户贫困户免费发放麻黄鸡苗,共计发放鸡苗2750只。该批鸡苗已饲养40多天,平均约1斤重,经过七道防疫,具备成活率高、不易发病等特点。发放前,相关技术人员对到场贫困户进行养殖培训,活动现场气氛热烈,领取鸡苗的贫困户热情高涨,纷纷对帮扶单位的关心表示感谢,同时承诺将做好后续养殖,争取养大养壮。根据今年养殖补贴政策,领取鸡苗的贫困户每户预计增收约3750元。

图片2.png

此项目是由局主要领导在多次入户走访并了解贫困户的项目需求后组织开展的,共筹措购苗资金2.75万元,由局机关各科室及下属单位全体干部共同捐赠。此次活动初步解决了贫困户想养鸡而筹集启动生产资金困难的问题,是市文广新局认真贯彻落实脱贫攻坚决策部署的具体行动;同时调动贫困户发展生产的积极性,增强了他们的致富信心,是推动陈鹏村贫困户产业大发展、切实增加贫困户造血功能的扎实举措。

下一步,市文广新局将继续全力推进各项帮扶工作,在改善村生产生活条件、给贫困户增加收入上想办法、出主意,不断巩固该村2017年顺利实现“户脱贫、村出列”的胜利果实,切断全村的返贫之路。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号