六安市文化市场综合执法大队加强中高考期间禁噪工作
浏览次数:932  作者: 市文化市场综合执法大队  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-06-04 15:14

    为给广大考生创造一个良好的学习、休息、考试环境,市文化市场综合执法大队积极参加中高考期间全市禁噪行动,加强文化市场的禁噪工作。

    加强宣传,营造禁噪氛围。5月中旬印制禁噪通知发放至辖区内所有文化娱乐场所经营,要求KTV等文化娱乐场所的经营管理者必须采取有效措施,严格控制夜间噪音污染,不得干扰学生学习和休息。

    加强监督,畅通投诉渠道。畅通12318投诉渠道,安排专人24小时受理文娱场所噪声污染投诉,在接到投诉噪音扰民后,将第一时间赶赴现场调查处理。对不属于自身监管的投诉,及时转交相关单位进行查处。

    加强联动,形成多方合力。6月1日晚,配合环保、公安、教育、城管等部门执法人员,开展联合执法检查,对城区进行全覆盖式检查,重点检查敏感区域及投诉反映问题较多的场所,特别是考生集中住地周边的文化娱乐场所、建筑工地、广场等。联合执法过程中,进一步加强禁噪工作的宣传,并责令两家夜间施工的单位现场整改。

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号