2018我市赛事经济激活消费升级
浏览次数:3097  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-31 17:16

 

今年以来,我市通过谋划运营一系列大型赛事,促进文化体育旅游融合,带动产业结构调整和消费升级,谱写了文体搭台、经济振兴的新篇章。

201805141735199184_6WcM97yY_960x537.jpg

5月6日,2018年六安首届国际马拉松赛率先登场,大赛共设男女全程马拉松、短程马拉松、迷你健身跑三个竞赛项目,吸引了来自4个国家、13个省市的运动员参赛。参赛者既有专业训练的全马队员,也有跑步运动爱好者;既有老当益壮的老年选手,也有感受氛围的亲子上阵。淅沥的小雨也没能阻挡跑马队员们的满满热情。参赛总人数达10000人,带动消费500多万元,达到了聚人气、提名声、叫响六安的预期目的。5月12日,2018年全国群众登山健身大会(金寨站)登山赛打响了安徽省第二届健身休闲大会第一枪,为期3天的登山健身活动完美诠释了“体育+旅游”融合发展,让外地朋友深度体验金寨的山水风情,带动消费100多万元,借助赛事提高了金寨旅游的知名度和美誉度。5月19日,安徽省第二届健身休闲大会在我市隆重开幕,开幕式当天在裕安区举行了徒步比赛。此次健身休闲大会赛程30天,分设12个项目,参赛运动员约5000人,参加开幕式等活动的市民和游客约万余人次,带动消费预计300万元。此外,ITF国际网球金安公开赛、舒城钓鱼比赛、金安区健身秧歌比赛相继举行,端午龙舟赛、广场舞大赛、霍山公路自行车骑行大赛、大别山民歌赛等赛事也将成为吸引群众眼球、带动六安人气和文化体育消费的重要载体。

jspM-hacuuvu0751658.jpg

据悉,我市及各县区已形成了“周周有全民活动、月月有文体赛事”的工作格局,六安已经逐渐具备承办大型赛事活动的能力和水平,场馆设施、接待能力、办赛经验等方面正在稳步提高。2017年我市被国家体育旅游博览会授予“中国体育旅游目的地”称号,文体赛事活动已成为六安城市发展的重要契机,有效带动了全市旅游业、地方餐饮宾馆服务业、零售业、文化创意、广告发行、交通运输等产业的全面发展。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号