我市开展联合行动净化校园周边文化环境
浏览次数:1460  作者: 文化执法大队  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-30 08:35

  5月29日下午,六安市扫黄办统一牵头,市文化市场综合执法大队联合金安区扫黄办、金安区治安大队等多部门,开展扫黄打非联合执法行动。执法人员先后深入一中东校区、三里桥小学、一中、汇文中学、皋城中学和二中等学校周边,对书店和文具店里销售的图书期刊、教辅教材进行现场甄别,对发现的各类非法出版物予以依法收缴,同时向经营业主们宣传相关法律法规,传授鉴别非法出版物的一些简单方法,引导经营业主规范守法经营。根据前期摸排的线索,执法人员随后前往九墩塘花鸟市场,对几家无证经营且销售盗版光盘的非法摊点进行了依法取缔。

  此次联合行动,共依法收缴盗版教辅教材、非法发行漫画丛书、恐怖暴力杂志等各类非法图书期刊800余册,盗版、淫秽色情光盘1500余盘,依法取缔无证地摊经营点3处,拟立案查处违规经营户2家,进一步净化了校园周边的文化市场环境,有力保障了青少年的身心健康成长。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号