“宣传十九大 讴歌新六安”原创诗歌征文大赛获奖名单公布
浏览次数:3257  作者: 新闻出版科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-24 15:38

    5月21日,由六安市委宣传部、六安市文广新局主办,连续性内部资料性出版物《大别山》诗刊承办的“宣传十九大 讴歌新六安”原创诗歌征文大赛颁奖会暨诗歌讲座在皖西宾馆举行。会议邀请了由原解放军文艺出版社社长兼总编辑、现任中国诗歌学会驻会副会长程步涛带队的中国诗歌学会赴六安市开展诗歌交流、讲座、改稿活动一行人员参加。

    颁奖会上,市文广新局局长魏武代表活动主办方作了热情洋溢的致辞,她充分肯定全市诗歌创作者、爱好者近年来通过诗歌宣传六安、推介六安所发挥的积极作用和影响,号召大家再接再厉,创作出更多有温度、接地气的诗歌作品。程步涛副会长引用唐诗“近乡情更怯”表达了对家乡的深厚感情和深深眷念,以回忆浓浓的乡愁、乡情为引寄予新时代六安诗坛百花齐放。

    颁奖会上同时公布了“宣传十九大 讴歌新六安”原创诗歌征文大赛获奖名单(一等奖:程东斌;二等奖:纪开芹、王太贵、桑叶儿、寿州高峰、许礼荣、陆支传;三等奖:木乔、胡世远、清凌竹叶、晓晓 、李艳  、张学梅、张正旭、木子、陆秀红、小芹),与会领导和嘉宾分别向荣获“宣传十九大 讴歌新六安”原创诗歌征文大赛的一、二、三等奖获奖选手进行颁奖。

    活动现场.JPG主席台嘉宾.JPG据悉,“宣传十九大  讴歌新六安”原创诗歌征文大赛稿件征集自2017年11月25日开始,至2018年2月20日截止。大赛受到了广泛关注,共收到近百位六安籍诗人、诗歌爱好者的稿件。评委会本着公平、公正、公开的原则,通过初评、复评和终评三轮评选环节,最终评选出一等奖1名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干名。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号