六安市认真谋划“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动
浏览次数:3082  作者: 文化遗产科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-23 11:19

2018年6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,六安市各级文化部门高度重视,认真谋划非遗宣传展示活动,力求活动办出特色、办出成效。

一是精心策划,定方案。市文广新局精心策划“小小传承人”少儿文艺展演,以传承非遗、弘扬优秀传统文化为主题,集中展示非遗进校园活动成果,激发少年儿童爱祖国、爱家乡、爱传统文化的情怀。举办“六安记忆 镜头里的非遗”摄影大赛,让非遗跃然光影之中释放内在之美,为大众搭建一个了解认知非遗的平台。优秀摄影作品将在皖西博物馆集中展出,免费向公众开放。

二是媒体助力,勤宣传。搭载新媒体,做好活动的前期预热与宣传报道。通过局机关和媒体微信公众号将活动安排发送到市民手机,把非遗知识普及到个人。计划于活动期间,邀请媒体跟踪报道、现场直播,拉近市民与非遗的距离,不断扩大非遗宣传覆盖面,增强宣传效果。

三是广泛开展,求成效。各县区文化部门将通过制作非遗展板、举办非遗讲座、开展非遗培训、组织非遗展示、设置非遗专场演出等形式,集中组织非遗宣传展示,开展好非遗“四进”即进校园、进社区、进乡村、进景区活动,推动形成人人关注非遗、传承优秀传统文化的良好氛围。

据统计,“文化和自然遗产日”期间,六安市、县(区)文化部门将集中组织开展非遗宣传展示活动近20场,受众约10万人次。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号