我市大别山民歌项目受邀参加第十三届管子文化旅游节
浏览次数:2989  作者: 文化遗产科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-23 10:49

2018年5月22日上午,安徽省颍上县第十三届管子文化旅游节开幕式暨国家级非遗项目展演活动开幕,我市国家级非遗项目大别山民歌受邀参加展演。

我市大别山民歌国家级传承人余述凡、省级传承人王凤琴带去了大别山民歌联唱,包括传统曲目《郞在高山唱山歌》《乖姐靠门庭》《十二月花名》,两位传承人原生态的演唱,将皖西大别山民歌厚重而灵动的特质表现得淋漓尽致,受到满堂喝彩。

此次第十三届管子文化旅游节开幕式暨国家级非遗项目展演活动,由安徽省非遗保护中心、阜阳市文广新体局、颍上县人民政府主办,旨在弘扬管子文化、推进非遗传承,来自吉林、江苏、青海、浙江、天津及安徽省黄山市、安庆市、六安市等省、市的国家级非遗项目同台演出,我市大别山民歌项目收获了一次难得的交流学习机会。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号