安徽省第二届健身休闲大会在六安开幕
浏览次数:954      发布时间:2018-05-21 09:23

 

20180521休闲大会1.jpg

20180521休闲大会2.jpg

5月19日上午,安徽省第二届健身休闲大会开幕式在我市河西国家体育公园隆重举行。省委常委、市委书记孙云飞出席并宣布大会开幕。省体育局局长高维岭,市领导韩军、周恩龙、杨传友、司敏等出席开幕仪式。省体育局副局长陈海军主持大会。

20180521休闲大会3.jpg20180521休闲大会4.jpg

市委常委、宣传部长韩军代表市委、市政府致欢迎词。韩军表示,近年来,六安市大力推动全民健身活动发展,形成众多群众品牌活动。本次盛会既是我省贯彻落实习近平总书记具体要求的实际行动,也是对我市全民健身工作的一次检阅,在比赛期间,我们将尽力提供全面优质的服务保障。

高维岭致开幕词。他说,举办第二届健身休闲大会,是贯彻落实十九大精神,践行习近平总书记新时代体育思想,推进健康安徽的具体举措。将深入推进全民健身与运动休闲有机结合,全民健身与全民健康深度融合。倡导文明健康生活方式,促进区域经济发展,提高人民健康水平和幸福指数,为我省体育强省建设注入新的活力和动力。

20180521休闲大会5.jpg20180521休闲大会6.jpg开幕式后,数千位参加百公里山水毅行活动的健儿们迈步雨中,体验六安雨中情,在毅行中,传承着六安红色基因。

20180521休闲大会7.jpg

省第二届健身休闲大会赛程持续两个月,来自全省各地的运动健儿们于5月至6月期间,参加风筝、门球等12个竞赛项目。大会项目设置十分“接地气”,在首届设置的登山、健身瑜伽、徒步、定向越野、钓鱼、龙舟、自行车骑行7个项目基础上,本届大赛新增太极拳(剑)、健身秧歌、风筝、门球、柔力球5个项目,注重了民间传统体育项目和休闲项目的推广。赛事地点分布在六安市的三区四县,依托绿水青山资源,促进赛事与自然环境的融合。

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号