市文广新局召开2018年全市文化民生工程和户户通工作会议
浏览次数:2779  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-18 10:42

5月17日上午,市文广新局(体育局、版权局)召开2018年全市文化民生工程和户户通工作会议,副局长张天柱、各县区局分管负责人及民生工程联络员及相关科室负责人参会。

    会议内容学习2018年新修订的《公共文化场馆开放实施办法》和《农村文化建设专项补助实施办法》,下达2018年全市文化民生工程任务分解,布置全年民生工程目标任务,通报第一季度民生工程工作情况,各县区汇报第一季度民生工程工作进度、工作成效、亮点及相关困难和建议,霍邱县、舒城县、霍山县、金安区汇报户户通工作及存在困难。相关科室并就文化民生工程和户户通工作提出要求及相关问题解答。

    文化类两项民生工程和户户通本季度工作目标基本完成,但在工作依然有不足。副局长张天柱强调,各县区要提高责任意识、加强业务学习、开展工作方法研究、强化目标落实。针对存在问题和下阶段目标任务,会议要求:一是提高责任意识、强化目标落实。各县区要提高政治站位,强化组织领导、明确工作责任,自觉履行主管职责。目前我局已于市政府签订了目标责任书,下一步市局要和各县区局签。各县区也要根据各项工程实际,与相关部门相关单位签订好责任书,任务要分解到单位、明确完成时间。分层分级上下联动,责任要层层压实、任务要落到实处。2.加强统筹调度、突出精准推进。每项民生工程和户户通工作都有明确完成时间和具体进度安排,各单位要根据年初的安排,认真谋划,各项任务细化到月。在实施过程,要加强统筹和调度,每月、每季度完成情况都要跟进,是否达到年初的计划;工作中存在哪些薄弱环节,督查中发现问题要及时整改,确保工程质量。3.谋划工作亮点、规范资金使用。结合自身实际,每个项目认真谋划2-3项工作亮点,打造特色文化品牌。比如我们把村级综合文化服务中心纳入场馆免费开放范畴 ,数字农家书屋的建设、农村电影固定点建设使用等。另外,文化类民生工程多是补助类项目,各类资金要规范使用。要做到专款专用,各种活动开展要正规有序,有据可查。目前农村文化专项资金中送戏进万村和电影放映都有平台监控可查。4.注重宣传引导、按时报送材料。要进一步加大宣传力度,利用我们文化部门独特的优势,创新性采取多种方式进行民生工程宣传。积极引导群众参与,切实提升项目社会知晓度和群众满意度。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号