我市新增三位国家级非遗代表性传承人
浏览次数:2668  作者: 文化遗产科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-16 17:03

日前,文化和旅游部公布了第五批国家级非遗代表性传承人名单,我市3人入选,分别是传统音乐:大别山民歌代表性传承人余述凡,传统美术:舒席代表性传承人苏成军、霍邱柳编代表性传承人潘同利,至此六安市国家级非遗代表性传承人增至5人。

国家级非遗代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展的重要讲话精神,大力推进非遗代表性传承人队伍建设。加大财政投入,鼓励和支持传承人开展传习传播活动;建立工作机制,加强传承人管理与培训;搭建活动平台,促进非遗宣传展示。积极营造尊重传承人、支持传承人、服务传承人的良好社会氛围,充分调动和激发传承人的责任感和使命感。

本次国家级非遗代表性传承人申报工作于2015年启动,历时3年,经地方申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序最终确定公布。我市3位代表性传承人入选属历次最多。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号