2018年全国群众登山健身大会(金寨站)开幕
浏览次数:882      发布时间:2018-05-14 16:25

登山大会1.jpg

 5月12日,2018年全国群众登山健身大会(金寨站)暨“中国人寿”杯安徽省第二届健身休闲大会(登山赛)在金寨举办。近百家媒体及来自全省16个地市的近万名户外运动爱好者齐聚金寨,全城沸腾。

国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任彭爱琴,安徽省社会体育指导中心书记王勇,六安市文广新局(体育局、版权局)局长魏武,六安市文广新局(体育局、版权局)副局长郑大好,金寨县委常委、宣传部长江勇,金寨县人民政府副县长蔡黎丽,县政协副主席陈先平,中国人寿保险股份有限公司六安分公司党委委员、副总经理陈超树出席了开幕式。

本次比赛分为健身休闲大会登山赛组、群众健身组、体育旅游组三个组别。健身休闲大会登山赛组比赛线路为红军广场-梅山水库-怀里村-金江大道-青年路-红军广场,徒步行程约10公里;群众健身组比赛线路为红军广场-观音寺-梅山电站-红军广场,徒步行程约6公里;体育旅游组的路线为红军广场-悬剑山-龙津溪地-小南京光伏产业园-西茶谷。本次活动的主会场在红军广场,分会场在金寨22个乡镇。

此次大赛由中国登山协会、安徽省体育局、安徽省体育总会、六安市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)、金寨县人民政府承办。

本次活动还组织了体育旅游组,跑健身步道、登悬剑山、游西茶谷、玩小南京,从11日-13日,队员们进行为期三天的活动,完美诠释体育+旅游,让大家深度体验金寨的山水风情。本次大赛受到全国近百家纸媒和网媒的关注,体育搭台,旅游唱戏,金寨借助赛事的东风,提高了金寨旅游的知名度和美誉度。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号