皋陶动漫短片精彩亮相深圳文博会
浏览次数:2222  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-11 17:38

 

5月10日上午,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,我市创作的反映司法鼻祖皋陶“殛鲧荐禹”故事及皋陶与六安历史渊源的动画短片《伟哉皋陶》精彩亮相文博会。

IMG_8561.JPG

《伟哉皋陶》是由六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)、六安市皋陶文化研究会、安徽星灿文化传播有限公司联合出品。该片故事生动,场景宏大,创意鲜活,特别是将有神话的独角兽引入判案,增强了观瞻性。同时该片采用MAYA结合ZB软件制作皋陶人物模型,利用RealFlow和Houdini制作全部特效,通过Arnold和RenderMan进行3D渲染并后期合成出片。用动画这种灵动活泼的方式,讲诉了皋陶作为司法鼻祖在重大历史事件中所发挥的作用,并向世界展示了六安厚重的文化底蕴和历史情怀。这是《伟哉皋陶》成片后的首次面世,在给现场观众介绍司法鼻祖皋陶与六安历史渊源及相关事迹的同时,也让观众感知六安。

微信图片_20180511172752_副本.jpg

此外,文博会上展出的六安元素还有来自皖西博物馆的文创作品——青花瓷多功能笔袋。整体风格源于青花瓷,底纹源于瓷器冰裂纹,中间纹饰以皖西博物馆logo为中心,配以牡丹花纹饰、回形扣及如意纹饰同心圆,象征着团团圆圆,如意吉祥。创造性的加入拉链结构,使之具有收纳功能的同时,打开后又可用作鼠标垫,既实用又精致美观,引来观众纷纷驻足、把玩。

微信图片_20180511091146_副本.jpg

第十四届文博会是贯彻落实党的十九大精神开局之年举办的文博会,也是纪念改革开放40周年举办的一届重要展会。据悉,本届深圳文博会上,安徽展区位于深圳会展中心2号馆,总面积1471平方米,参展文化企业和单位41家,展出项目50个,分为文化科技融合、数字文化产业和文化创意产业3个板块。其中数字文化产业板块项目11个,我市《伟哉皋陶》动画短片项目位列其中。

IMG_8568.JPG

文博会期间,六安代表团还参加了由深圳市徽文化研究会主办的皖深首届文创旅游产业峰会。活动现场举行了启动仪式,并举办了《沉淀徽文化 共享深创新》等4场主题演讲,活动期间还发布了“中国原创文学基地”、“田园综合体”两个安徽文旅项目。峰会力求打造皖深两地文化互融、思想互联、信息互换、产业互动、资源互享、优势互补的文化平台。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号