皖西博物馆送展进贫困村小学助力文化扶贫
浏览次数:2386  作者: 皖西博物馆  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-11 10:33

2018年5月10日上午,六安市皖西博物馆到霍邱县龙潭镇闸东留守儿童小学开展图片送展活动,该校位于市文广新局结对帮扶贫困村。

图片展地点选在小学操场,方便就地组织学生参观,同时馆领导具有针对性的选择了以"鲁迅的读书生活"为主题的图片展,更加贴近校园生活,对小学生的读书学习有着重要的启迪意义。本次活动共有图片展板55块,以鲁迅先生读书生活为线索,勾勒其知识结构,将先生著述生涯具象到一起,在博物馆两名专业讲解员的解说下,将一位革命先驱者的读书生涯活灵活现的重现于全校师生面前。讲解完毕后,博物馆一行人对全校师生表示诚挚的慰问,并把事先订做好带有"皖西博物馆"Logo的精美保温杯发放到每位同学的手中,代表帮扶单位对贫困村留守儿童的亲切关怀。

发杯子.JPG讲解1.JPG

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号