市局组织开展2018年“走进淠史杭”专题文艺创作采风活动
浏览次数:2227  作者: 市文艺创作研究室  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-09 10:56

IMG_0094.JPG      为纪念淠史杭开工60周年,铭记老一辈淠史杭建设者的丰功伟绩,以文艺的形式歌颂淠史杭艰苦创业、牺牲奉献的伟大精神,结合上级对现实题材作品的创作部署及年度重点工作安排, 5月4日-6日,市文广新局组织我市三十多名重点文艺创作员开展2018年“走进淠史杭”专题文艺创作采风活动。

IMG_0084.JPG

      采风三天的行程沿金安区、舒城县、霍山县、金寨县、叶集区路线,在为期三天的活动中,淠史杭专题文艺创作采风团走访、参观淠史杭总局、淠史杭陈列室、节制闸、龙河口水库、佛子岭水库、梅山水库、红石嘴水库、平岗切岭工程等地,倾听和收看淠史杭工程精神讲座、《中国有个淠史杭》纪录片。采风期间,三十多名重点文艺创作员进行了广泛深入的构思、交流,大家加强切磋,以老带新、言传身教,联系实际,进一步拓展了创作思路,巩固了创作队伍。在叶集区平岗切岭地,倾听淠史杭工程亲历者讲述淠史杭工程史以及亲身感受。本次采风贴近基层、贴近生活,让一线创作员亲身感受淠史杭伟大工程的丰功伟绩,积累了创作素材, 激发创作灵感。

382739165720233040.jpg

      采风行程结束后,部分创作员便提交了采风期间创作的小戏、剧本或歌词歌曲等,以供打磨上演。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号