2018六安国际马拉松比赛圆满完赛
浏览次数:1453  作者: 信息中心  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-07 09:14

马拉松2.jpg马拉松3.jpg马拉松4.jpg马拉松7.jpg   

5月6日上午,2018六安国际马拉松比赛开跑。激情和活力涌动在我市美丽的河西广场。来自国内外近万名选手在这里扬帆起航,为梦想奔跑。

中共安徽省委常委、六安市委书记孙云飞;国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛;安徽省体育局局长高维岭;六安市委副书记、市长叶露中;国家体育总局自行车击剑运动管理中心原副主任、中国奥运金牌第一人许海峰;六安市人大常委会主任王胜;六安市政协主席付新安;安徽省田径协会副主席丁燕燕;六安市委常委、宣传部部长韩军;六安市人大常委会副主任杨传友;六安市政府副市长王岚;六安市政府副市长、市公安局局长朱潘杰;全国人大代表、安徽省政协委员、安徽迎驾集团总裁倪永培;六安市政协副主席、市科协主席司敏;六安市政协副主席、市旅游委主任梁修存;皖西学院纪委书记黄志传;安徽省体育局群众体育处处长李永跃出席开幕式。

本次赛事邀请了奥运会竞走冠军王丽萍及六安籍世界武术锦标赛长拳冠军王雪一同为比赛领跑。

上午8时,随着发令枪响起,选手们从河西广场起跑,穿过美丽的赤壁路桥,奔跑在凤凰河传奇公园,感受着天然氧吧的负离子清新。环跑月亮岛上,选手们目睹了全国唯一岛上大学的英姿。他们用脚步和汗水丈量着距离,也用目光和心灵留住了属于自己的“皋城记忆”。

经过几个小时的激烈角逐,来自肯尼亚的BIWOTTABRAHAMKIPKEMEI以02:28:23的成绩获得全程马拉松男子组冠军,来自埃塞俄比亚的FEYSSAMESKEREMBIFTO以03:02:11的成绩获得全程马拉松女子组冠军。

本次大赛是六安首次举办的全程国际马拉松比赛,共设三个竞赛项目,分别为:男、女全程马拉松(42.195公里),短程马拉松(10公里),迷你健身跑(2公里)。大赛是由中国田径协会、六安市人民政府共同主办;安徽省田径协会、六安市文广新局(体育局、版权局)、六安市旅游委、裕安区人民政府、金安区人民政府、市开发区管委会承办,波动体育运营。此次比赛旨在打造六安市品牌赛事,以此聚人气、提名气、增士气,进一步推动全市上下传承红色基因,振兴绿色发展,实现金色梦想,建设新时代的幸福六安。

本次比赛共计9953人参赛,分别来自北上广、江西、山西、陕西、山东、新疆、云南、安徽、湖南湖北等13个省市地区,国外共计24人参赛,分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、老挝4个国家;全程马拉松项目共计有2039人参赛、短程马拉松项目共5126人参赛、迷你健身跑项目共2788人参赛。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号