省文化厅副厅长何长风一行节前检查六安市文化市场安全工作
浏览次数:2235  作者: 市文化市场综合执法大队  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-05-02 11:25

   4月28日,省文化厅党组成员、副厅长何长风一行到六安市检查督导节前文化市场安全生产情况。何长风一行先后抽查了网吧、游艺、歌舞等经营场所6家,重点检查文化市场经营场所消防安全责任制度建立、规章制度和操作规程制定情况,消防设施器材维护、保养、检测记录,疏散通道、疏散标志设置,消防安全隐患排查治理制度建立、安全教育和培训、灭火和应急疏散预案和应急救援预案制定情况。何长风一行对六安市文化市场日常监管特别是消防安全的监管所做的工作给予了充分肯定,同时,针对检查中发现2家网吧没有按规定制定消防应急疏散预案和救援预案等问题,现场督促整改,并要求其立即制定科学合理的整改措施。

   何长风强调,网吧、歌厅、游戏游艺等场所是人群密集场所,文化执法人员在日常检查中要把消防安全工作检查列入重要内容,检查其消防制度是否落实,消防设施是否完善,消防培训是否开展,消防责任是否压实。抓好场内巡查制度,做到电子监控全覆盖,发现问题,采取果断措施 ,确保不出各类安全事故。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号