我市文物行政执法人员专门法律知识培训顺利结束
浏览次数:1057  作者: 市文物局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-04-26 08:37

        为做好2018年全市文物行政执法人员资格认证专门法律知识培训和考试,提高执法人员的法律素养和执法技能,根据省、市政府法制部门有关培训和考试工作的要求,市文物局高度重视,及时做好与市法制部门的对接,研究制定考试培训方案,精心安排培训课程和人员,于4月23日至24日对执法人员进行了专门法律知识培训和考试。

    本次培训内容主要包括《文物法》等文物保护专门法规、部分行政执法通用法规、文物行政执法流程以及文物执法案例分析等。此次参加培训的行政执法人员共有15人,考试成绩均合格通过,培训取得预期成效。

    下一步,根据全省行政执法培训工作的统一部署和要求,我市将进一步做好行政执法通用法律知识的学习和网上考试工作,促进全市文物行政执法队伍的建设和执法技能的提高,以期适应新时期文物行政执法的需要,抓好文物违法案件的查处,打击文物违法犯罪活动,确保文物安全。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号