安徽省第二届健身休闲大会新闻发布会在我市召开
浏览次数:1933  作者: 群众体育科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-04-18 15:40

 

 微信图片_20180418154620.jpg51237778631394.jpg

    4月18日上午,安徽省第二届健身休闲大会新闻发布会在我市召开。省体育局副局长陈海军、六安市人民政府副市长王岚、省体育局群众体育局处长李永跃、省社体中心书记王勇、省社体中心副主任于强、六安市文广新局(体育局、版权局)局长魏武、副局长郑大好出席会议。

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代体育思想,进一步贯彻国务院办公厅《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》、安徽省《全民健身实施计划(2016-2020年)》和安徽省《全民健身抓普及行动计划》,实施“全民健身,健康安徽”战略,不断满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求,由安徽省体育局、安徽省体育总会、六安市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)、各相关单位和运动协会承办的安徽省第二届健身休闲大会将于2018年5-6月在六安市举办。本届大会以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,共设置了健身秧歌、登山、太极拳(剑)、健身瑜伽、门球、徒步、风筝、定向越野、柔力球、钓鱼、龙舟、自行车骑行12个竞赛项目,在为期近两个月的时间内,分别在六安市的三区四县(金安区、裕安区、叶集区、金寨县、舒城县、霍山县、霍邱县)进行。

    六安是一座具有独特魅力的城市,红色绿色古色特色在这里交相辉映,熠熠生辉,这里是司法鼻祖皋陶封地,这里有青山绿水红土地,这里更是旅游度假的胜地,近年来我市一直致力于绿色发展和绿色振兴,六安先后成为国家园林城市、国家森林城市,中国人居环境奖城市,水环境治理优秀范例城市,魅力中国城十佳城市,中国体育旅游目的地城市,可以说六安是生态宜居休闲养生的幸福向往地。同时,近年来我市群众体育蓬勃发展,开展了丰富多彩的全民健身品牌活动,我们依托六安独特的山水文化旅游资源,先后成功举办承办了库钓,登山,骑行,轮滑,龙舟等各类国家级、省级全民健身赛事,六安也成为休闲健身的理想之地,全省第二届休闲健身大会落户六安,是对我市近年来群众体育活动成果的一次集中展示和检验,也必将对进一步促进我市文化体育旅游融合发展起到积极作用。

    举办健身休闲大会是落实全民健身国家战略、促进民生、改善人民幸福的重大举措,是安徽省体育局、六安市人民政府推广发展休闲运动,发展全民健身事业,提高人民健身水平和幸福指数,落实建设体育强省、建设五大发展美好安徽的具体体现。为贯彻创新办赛的理念,大会组委会将在成功举办第一届的基础上,继续将本届运动会办成一次体育与旅游、文化融合的运动会,办成全民健身的体育嘉年华。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号