六安市皋陶文化研究会第四次会议召开
浏览次数:3172  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-04-08 14:58

    4月4日上午,六安市皋陶文化研究会第四次会议在兴茂蓝溪大酒店召开。会议由皋陶文化研究会副会长鲍传龙主持,40余名理事(包括常务理事、学术顾问)和相关学者、司法、文博工作者及皋陶后裔参加了会议。会议取得了鼓舞士气、提振信心,总结经验、再作贡献的预期目的。

DSC_2825_副本.jpg

    皋陶研究会会长戚卫国首先报告了过去一年皋陶文化研究会工作开展情况及2018年相关工作安排。随后,与会代表就《皋陶与六安》(第三集)及“如何开发和弘扬皋陶文化品牌、扩大皋陶文化影响力”两大议题进行座谈研讨。市司法局副局长李健、民进六安市委副主委王蕾同志在座谈中充分肯定了研究会在出版《皋陶与六安》(第三集)、参与皋陶祭祀典礼创新、英布墓整治中景观墙创意设计等方面所做的工作及取得的社会影响,并对研究会参与组织、策划的动漫片《伟哉皋陶》充满信心。李健和王蕾还分别阐述了市司法与民进部门近年来在传承皋陶文化、弘扬皋陶法治精神等方面的推出的新举措、新成效。皋陶后裔代表、研究会副会长皋祥,中华炎黄文化研究会李氏委员会李正先生及皋陶文化研究会学术顾问周其庆、常务理事鲍劲夫、蔡继煌等同志先后发言,就如何更好发挥研究会的作用、六安如何打好皋陶文化牌等建言献策。

DSC_2857_副本.jpg

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号