全省“庐剧作曲人才培养”培训班学员到六安学习采风
浏览次数:2582  作者: 市文艺创作研究室  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-04-03 08:05

在参加近一个月时间集中学习后,国家艺术基金项目“庐剧作曲人才培养”培训班30名学员于4月1日至3日来六安进行学习和采风。期间,国家级庐剧传承人武克英向学员讲授《皖西庐剧唱腔与表演》,现场演示庐剧《红楼梦》、《妈妈》、《薛凤英》、《梁祝》等经典唱段,让学员们更多的了解皖西西路庐剧的音乐特色和风格。还将组织学员观摩皖西庐剧经典小戏折子戏演出,还将走进金寨县、独山镇接受红色教育。

本次“庐剧作曲人才培养”项目是安徽省艺术研究院以地方戏曲音乐人才匮乏为问题导向,积极落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话以及十九大精神,提升文化自信,对优秀传统文化的传承、发展、创造性继承的具体举措,30名学员均来自全省专业院团、文艺创作单位和高校。项目聘请国内知名导演、戏曲音乐理论家、作曲家、剧作家及戏曲表演艺术家等授课,对学员进行针对性的专业培养与教学实践,提升学员创作能力。本次六安选派了5名学员参加学习。培训班将于5月份在金寨举办优秀学员毕业作品汇报演出。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号