开展培训指导 规范行业秩序
浏览次数:1998  作者: 新闻出版科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-22 09:57

    近期,市文广新局组织召开全市印刷企业年度报告工作培训会议,各县区文广新局业务部门、市文化市场综合执法大队、市直各印刷企业及市局业务科室相关人员参会。

    会议就如何进一步规范印刷企业从业经营行为,提升行业整体发展水平以及2018年度网上报告工作进行了培训指导。

    培训会结合日常执法监管指出全市印刷企业亟需重视并对照整改的八个问题:一是悬挂证照,证照内容须与实际经营相符;二是严格落实印刷企业“五项制度”;三是禁止超范围印刷;四是不得擅自印刷无资质的内部资料性出版物;五是不得私自印刷侵权复制品;六是确保印刷内容与企业资质相符;七是及时注销无厂房设备的停业企业;八是安全生产,警钟长鸣。

培训会结合《印刷业管理条例》,以六安市凯文印务有限公司的“五项制度”管理为典型案例,理论联系实际,从三个方面作出强调:(一)各印刷企业要规范经营管理,增强行业自律意识,做好转型升级和持续发展。(二)印刷发行业协会要充分发挥桥梁纽带作用,做好组织引导和示范引领。(三)市文化市场综合执法人员及市局业务科室要牢固树立服务意识,多深入企业、厂房一线,逐家排查问题,手把手地指导企业建立健全“五项管理制度”,强化消防安全意识,维护全市印刷市场健康稳定。

 培训通过多媒体现场演示了“全国新闻出版统计网在线直报”、“安徽省印刷管理信息平台”的登录方式和填报步骤,确保了印刷企业年度报告工作的准确性和真实性

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号