狠抓非法地卫设施专项整治 确保全国两会舆论安全保障
浏览次数:3311  作者: 广播电影电视科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-21 15:16

为切实做好全国“两会”期间全市舆论安全保障工作,2018年2月下旬至3月份,市文广新局在全市范围内组织开展为期40天的非法卫星地面接收设施专项整治行动,重点清查主城区各类宾馆酒店、各大电子元器件市场和居民小区,依法严厉打击非法销售、安装和使用卫星地面接收设施行为。

一是加强领导,精心部署。市文广新局制定境外传播秩序专项整治行动联席会议制度,明确各成员单位职责分工,加强协调协作,积极部署专项整治行动。“两会”前夕,市文广新局研究并制定工作方案,安排部署对重点区域、重点时段的检查方法,下发文件在市、县区两级开展非法卫星地面接收设施专项整治行动,各单位强化责任担当,形成整体合力。

二是全面整治,强化监管。联合工商部门对城区经营五金日杂和电子元器件的商店进行了突击检查,全面整治各电子产品销售点,加强源头治理。市文广新局、市文化市场执法大队组织深入细致地对城区内疑似安装和使用“卫星锅”的宾馆、酒店等经营性场所进行了现场核查,并对以往专项行动责令整改的宾馆酒店进行了复查。本次集中专项行动,市、县两级共出动检查车次68次,出动检查人员150余人次,共检查宾馆、酒店等场所近100家,检查小商品市场10余处。并成功取缔三十铺镇海纳百川洗浴中心擅自使用非法地面卫星设施1处,没收卫星接收机、解码器32套。

三是强化宣传,发挥长效。为巩固专项行动取得实效,全市初步建立县区、乡镇文化站、基层广电站信息联络制度,及时掌握非法卫星电视接收设施使用情况。向商家、经营户及小区物业派发《卫星广播地面接收设施管理规定》和《关于严禁擅自使用卫星地面接收设施的通告》,深入居民小区进行了抽样排查,采取劝解执法和宣传教育的方式引导市民自行拆除私自安装的卫星锅。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号