副市长王岚率队赴亳州考察调研冰世界体育运动项目
浏览次数:3529  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-20 15:06

 

3月15日至16日,副市长王岚率市文广新局局长魏武一行,赴亳州考察调研冰世界运动中心项目情况,为我市引进冰雪运动项目奠定基础。亳州市委常委、市纪委书记吕剑,市体育局局长张培阳陪同考察。

DSC_24 .jpg

据了解,亳州冰世界运动中心项目规划位于亳州市新城区,目标建成一个国际水准的冰上体育运动与城市休闲综合体。项目由北京冰世界文化体育公司投资运营,项目占地55亩,其中体育用地13亩,用于建设冰世界户外冰上嘉年华及城市体育时尚文化场;“体育+商业”用地42亩,用于建设室内冰上运动及城市商业综合体。为推广和预热冰世界运动中心项目,经亳州市政府批准,其在亳州南湖公园东南角临时建设了一个冰世界嘉年华项目(户外冰上运动),并于2018年春节前开业试运营,该项目已成为亳州市民健身和运动消费好去处,也是亳州文化体育活动新广场。

微信图片_20180319100305.jpg

在冰世界嘉年华户外滑冰场,王岚一行实地考察了冰世界项目场地设施情况,听取了项目负责人关于开展滑冰项目需要的气候、场地和设施条件、市政府在该项目开展中给予的政策扶持与跟踪服务以及亳州冰世界嘉年华体育运动项目运营和管理等情况的介绍。

在随后召开的专题交流会上,项目负责人从项目综述、规划理念、现状分析及设计构思等方面对亳州冰世界运动中心项目进行了详细的汇报。考察组也就在冰雪项目经营和管理方面的具体问题和开展冰雪项目过程中的重点难点问题进行了仔细询问。

0180319101356.jpg

王岚表示,为贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示,加快促进冰雪运动发展,六安市将积极响应,进一步优化投资发展环境,加大对冰雪项目的招商引资力度,考虑引进合适的冰雪运动项目,推进六安冰雪项目发展,为国家冬季项目奥运战略和安徽体育强省建设做贡献。王岚还邀请该公司近期到六安考察洽谈、考虑布点合作。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号