皖西博物馆迎接安徽省第五届爱国主义教育示范基地考核组实地检查
浏览次数:1928  作者: 皖西博物馆  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-16 13:26

      3月15日下午,安徽省民政厅巡视员叶如强同志带领的第五考核组在六安市委宣传部副部长韩世海同志等人陪同下,前往皖西博物馆开展安徽省第五届爱国主义教育示范基地申报单位实地考核工作,重点查看博物馆爱国主义教育示范基地运行情况。

    博物馆负责人从设施建设、文物保护、基本陈列、主题教育、内部管理、工作机制六个方面汇报了该馆作为安徽省爱国主义教育示范基地的工作情况。皖西博物馆是首批被评为安徽省爱国主义教育示范基地的博物馆。近年来,为贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,坚持以自身职能为平台,严格按照省、市各级主管部门精神要求,组织全馆职工积极开展第五届全省爱国主义教育基地主题活动,不断提升爱国主义教育基地建设水平,促进爱国主义教育基地各项工作稳定发展,为六安市青少年营造一个内容丰富的精神家园。尤其是在节假日期间组织举办系列活动,邀请中小学学生、部队官兵来馆参观,并为其免费讲解,同时把该馆特色图片展送至中小学校、驻地部队及社区等地。

    考核组一行实地查看了博物馆基本陈列展陈情况及爱国主义教育运行台账资料。在实地查看过程中,考核组对该馆基本陈列的内容选取、展陈形式等给予肯定。特别是革命史“八月桂花遍地开”:内容丰富、系统,能够真实有效的反映皖西革命历史;展陈形式多样、图片与文字结合、实物陈列与模拟场景相应,更好地激发中小学学生学习的兴趣。                                                                                                                                                         

                                                                                 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号