柔力球舞出夕阳红 金安区成立健身柔力球协会
浏览次数:513  作者: 金安区体育局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-09 10:57

    3月8日上午,金安区健身柔力球协会落户金桥社区,金安区民政局、金安区体育局、三里桥街道等相关单位负责同志和老年柔力球爱好者们参加了此次活动。

    柔力球运动是一种以太极原理为理论基础,以弧形引化为技术核心,以套路演练和竞技对抗为主要运动形式,富有民族文化内涵的球类运动项目。柔力球运动有两种表现形式:一种是以大众健身为主的套路演练,另一种是以竞赛表演为主的竞技对抗。这两种表现形式都是以弧形引化为技术核心,充分体现出太极的重要元素之一:以柔克刚,借力打力。

    金安区健身柔力球协会致力于推动发展健身柔力球运动,为广大柔力球爱好者建立沟通咨询交流的平台,让老年柔力球爱好者们柔出健康、柔出快乐。

柔力球协会成立.png

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号