市委常委宣传部部长韩军到六安新华书店有限公司调研
浏览次数:1664  作者: 新闻出版科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-08 15:36

2018年3月7日下午,市委常委、宣传部长韩军到六安新华书店有限公司调研指导工作,市文广新局副局长江沛东等参加调研。

韩军一行首先来到皖西书城,察看了卖场的整体布局、重点图书展销、休闲阅读区以及多元产品销售等,详细询问了十九大文件及辅导读本、近期《习近平谈治国理政》第二卷和《新时代热点面对面》等重点图书的发行情况。在随后召开的座谈会上,听取了公司领导班子成员对各自分管工作的情况汇报,对新华书店有限公司的各项工作给予肯定,就下一步经营发展提出了指导性意见。

韩军指出,一是准确把握文化企业的市场定位。新华书店一直以来是精神文明建设主阵地,是城市文化品味的主窗口,要继续坚定发展信念不动摇,切实抓好卖场建设,把书店的各项工作融入到我市文明创建工作中去;二是紧抓发行主渠道不放松。新华书店有限公司是国有控股文化企业,要始终坚持社会主义思想文化传播的主导地位,把十九大文件和《习近平谈治国理政》第二卷以及《新时代热点面对面》重点图书发行好,以中小学教材教辅发行为抓手,全力维护好图书文化市场;三是抓住新业态发展机遇。新时代要有新思维、新作为。要在巩固传统主业的基础上,创新发展思路,增强服务功能,拓展文化创意市场,努力实现主业转型升级。四是高度重视书店的社会效益。书店要继续积极参与市委、市政府部署的各类公益文化活动,在开办好各项文化惠民活动的同时发现潜在消费群体、挖掘消费需求,促进企业发展,体现特色社会服务功能。

韩军要求书店各级管理人员要严守国家法律法规,规范各项经营活动。希望公司实现又好又快的发展,为全面推进我市精神文明建设做出应有贡献。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号