国家新闻出版广电总局质检中心田森副主任一行督查我市印刷复制暨内部资料性出版物监管工作
浏览次数:3625  作者: 新闻出版科  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-08 11:08

    3月6日,国家新闻出版广电总局质检中心田森副主任携总局印刷发行司、反非法和违禁出版物司、质检中心和科印传媒有关人员对我市印刷复制企业依规生产经营情况、内部资料性出版物审批和管理情况进行督查,省新闻出版广电局副局长朱训义、省新闻出版广电局印刷发行处郭志学等人陪同督查。

    督查组一行随机抽查了六安市皖艺印务有限公司、六安市光明印务有限公司、六安市成达印刷有限责任公司和六安凯文印务有限责任公司,现场查看了五家印刷复制企业“五项制度”建立落实情况,同时认真核查了2017年以来我市审批的内部资料性出版物,逐一审读,翻阅审批备案材料,并就内部资料性出版物审批管理工作中发现的问题予以解答帮助。

    督查结束后,及时组织召开督查情况反馈会,对本次督查中发现的问题进行通报,提出整改要求,对好的经验做法予以肯定赞扬。

    督查组一行充分肯定我市印刷复制“内资”监管工作取得的成效,监管有力,部署有方,效果明显。尤其是在教育、引导印刷复制企业“五项管理制度”上举措落实到位,其中,作为出版物印刷企业的六安市凯文印务有限责任公司严格执行“五项制度”,被抽查的多种出版物、“内资”均能及时提供样品和相关手续,得到了督查组一行的高度赞扬。

    反馈会上,省新闻出版广电局副局长朱训义汇报了全省印刷复制暨内部资料性出版物2018年工作部署及下步整改要求,市文广新局局长魏武作了表态发言。

    最后,田森副主任对本次安徽督查之行进行总结,提出了三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。二是履行职责使命,落实督查任务。三是强化宣传教育,完善长效机制。

    IMG_20180306_150402.jpgIMG_20180306_144228.jpg3DD3D3F2164C4B9BEDCD7CB18FFC2955.png     本次督查属于第一季滚动督查范围,总局印刷发行司联合反非法和违禁出版物司、版权管理司、总局质检中心、中国新闻出版研究院等有关单位共组成四个督查组开展2018年印刷复制暨内部资料性出版物滚动督查,田森副主任一行属于第一督查组,此次安徽之行督查了蚌埠、六安两市。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号