舒城县春节期间农家书屋开放使用规范有序
浏览次数:721  作者: 舒城县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-07 08:36

1.JPG

为丰富春节期间农民群众的精神生活,营造欢乐祥和、和谐文明的节日气氛,打通农家书屋最后一公里,舒城县文广新局全力做好春节期间农家书屋管理工作。

一是思想高度重视,会议布置落实。召开了专题会议,统一思想认识,明确了分管领导,指定了专人经办,确保农家书屋春节期间开放和使用正常有序。

二是严格各项制度,加强书屋管理。下发了具体通知,明确要求全县412个农家书屋严格遵守各项管理制度,确保每个农家书屋开放时间每周不少于5天,每天不少于4小时。

三是活动精彩纷呈,提升书屋品味。各乡镇依托农家书屋,组织开展了丰富多彩的文化活动。城关镇、柏林乡等乡镇举办了乡村春晚,城关新城社区、河棚镇开展了免费书写春联活动,张母桥镇、山七镇举办了老年书画展,桃溪、晓天、百神庙等乡镇举办了玩龙灯舞狮子和锣花船等文化活动。各农家书屋以“送戏进村、进社区、进校园”为契机,大力宣传引导农民群众进书屋。县图书馆依托农家书屋举办了“经典诵读”和“闹新春、熏书香、猜灯谜”等阅读活动。系列文化活动的开展提高了农民群众的生活质量,融洽了干群关系,提升了农家书屋的品味。

四是注重工作实效,加强督查指导。一方面督促乡镇社事中心做好指导帮助工作,另一方面汇总通报各乡镇工作开展情况,通报结果作为农家书屋年终考评重要依据。

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号